1111111111111111111111

伊犁冬春季旅游系列活动启动

2019-12-09 11:05 伊犁日报  

形式多样的旅游+活动让冰雪“冷资源”变为旅游“热资源”

伊犁冬春季旅游系列活动启动

伊犁新闻网讯(记者马承璐 孙艺男)今年入冬以来,伊犁州直各县市积极谋划冬季旅游系列活动,通过开展形式多样的旅游+活动,变冰雪“冷资源”为旅游“热资源”,唱响伊犁旅游四季歌。

454036_wangmh_1575532561343

图为演员在启动仪式上表演舞蹈《黑走马》。孙艺男 摄

12月1日,伊犁冬春季旅游系列活动在伊宁市丝路之光旅游小镇启动。伊犁州党委常委、伊宁市委书记李新军,自治州副州长叶尔夏提·吐尔逊拜及近千名游客和旅游从业人员参加启动仪式。

在丝路之光旅游小镇入口记者看到,启动仪式以游客喜闻乐见、参与度高、极具吸引力的各民族快闪舞蹈开场,将宾客引入广场内,百余人接应同唱《我和我的祖国》。

在另一边的伊犁礼物特色旅游商品展销区,陈列着的各类旅游纪念品、民族工艺品、名优土特产、旅游食品、民族服饰等,吸引了不少游客的目光。

伊宁市朴匠皮具工作室负责人曹红兵将自己手工制作的皮具产品带到了启动仪式中推介,他对记者说,自从他创业以来,店内手工制作的钱包、卡包及羊皮画很受顾客青睐。“我们在皮具制作中,将哈萨克族传统手工与现代设计相结合,在保留传统技艺的基础上,将其用现代的设计思维与方式表现出来,既让传统手工艺焕发出活力,又结合市场的需求,创作出具有地方特色的产品。我想通过今天的活动,让更多人了解、喜欢我们传统的手工皮具。”曹红兵说。

走进丝路之光旅游小镇美食聚大厅,香味扑鼻,这里囊括了川菜、粤菜、湘菜及新疆风味各类美食。来自各地的游客正围坐在一起欣赏旅游微演艺,精彩的节目和美食展让大家感受到了浓郁的民族特色和旅游节的喜庆氛围。

伊宁市丝路之光旅游小镇美食聚行政主厨窦广城说:“我们前期做了很多准备,不仅有八大菜系,还有新疆美食,尤其推出了伊犁本地的一些美食供来宾品尝。‘一站式品尝全国各地的美食’是我们的主要理念。”

游客雷彦寿在启动仪式上一边观看节目一边拍摄照片,他告诉记者,旅游节中展现的民俗风情让他很感兴趣,他目前在做自媒体工作,希望能够通过自己的一份力量,让伊犁独特的民俗风情吸引更多的人。

据了解,从今年12月初至明年2月底,伊宁市将紧密结合文化与冰雪资源打造各种文化旅游产品;依托区域滑雪场、冰雪休闲、观光、体育文化旅游产业资源,策划“冰雪+”系列旅游产品,推出滑雪、滑冰、赏雪等冰雪特色主题游活动,同时还将着力开发少数民族传统美食。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部