1111111111111111111111

伊犁州政协机关党组声讨美通过涉疆“法案”

2019-12-09 11:15 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者马承璐)12月5日,伊犁州政协机关党组组织机关领导干部就美国国会众议院通过所谓“2019年维吾尔人权政策法案”予以严厉谴责。各族领导干部纷纷表示,涉疆“法案”暴露了美方破坏新疆繁荣稳定的险恶用心,是对新疆反恐成果的否定和抹杀,任何妄想搞乱新疆的图谋都不会得逞,新疆各族人民决不答应。

12月3日,美国国会众议院通过的“2019年维吾尔人权政策法案”,罔顾事实,歪曲捏造,无中生有,充分暴露美方在反恐问题上的双重标准和打着“人权”旗号粗暴干涉中国内政的目的。州政协副秘书长、办公厅主任艾沙江·吾买尔说:“美通过涉疆‘法案’,对此我表示强烈愤慨和坚决反对。上世纪90年代至本世纪初,新疆地区暴力恐怖袭击事件频繁发生,极大危害了各族群众生命财产安全,严重践踏人类基本尊严。面对现实威胁,中国政府果断采取措施,依法开展反恐和去极端化斗争,有效遏制了恐怖活动多发频发势头,保障了人民群众的生命权、生存权、发展权等基本人权,得到国际社会的积极评价,为国际反恐事业做出了积极努力和贡献。目前,新疆已连续三年没有发生暴恐案件,社会和谐稳定,经济持续发展,民生不断改善,文化空前繁荣,宗教和睦和顺,各族人民群众的获得感、幸福感、安全感大幅提升。事实胜于雄辩,新疆取得的成绩有目共睹,赢得了新疆各族人民的交口称赞和坚决拥护。我们要用事实向世人告示新疆的繁荣稳定发展的局面,我们绝不能让美国的险恶阴谋得逞。”

维护新疆社会稳定和长治久安是人心所向。州政协副秘书长多力坤·马那甫说:“我听到美通过涉疆‘法案’的消息以后非常气愤。我坚决反对此项‘法案’。他们是粗暴干涉我们中国的内政。这几年来,新疆各族人民的生活越来越好,反对极端思想、反暴恐方面取得了一定的成绩。特别是在各项惠民政策的落实上,老百姓在住房、医疗、教育等方面获得了实惠。特别是在交通、基础设施方面大大得到了改善,老百姓的获得感、幸福感、安全感不断增强。我们在今后的工作中,不断地深入基层,深入老百姓,宣传党的惠民政策,教育引导老百姓同‘三股势力’坚决斗争,感党恩、听党话、跟党走。”

州政协干部古拜·拜克保表示,这部所谓的“法案”颠倒黑白,充满了歧视和偏见,无视新疆人的感受,暴露了美国国会的虚伪、丑陋和荒谬、无耻。“我作为一名少数民族干部表示强烈的愤慨和坚决反对。我们生活得好不好,我们新疆人最有发言权。近年来,我们的家园已经连续三年没有发生一起暴恐事件,我们的经济不断发展,生活不断改善,各族人民安居乐业,这一切都离不开党中央的正确领导。我们各族人民要像石榴籽一样团结在一起,向一切破坏祖国利益的行为说不;以身作则,用实际行动维护新疆社会稳定。”他说。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部