1111111111111111111111

伊犁州各族青年强烈谴责美通过涉疆“法案”

2019-12-10 11:20 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者杜磊)12月6日,在伊犁丝路职业学院学术报告厅,500余名师生齐聚一堂,掷地有声地发出了“妄图破坏新疆繁荣稳定,伊犁各族青年绝不答应”的誓言,以此表达对美国国会众议院通过所谓“2019年维吾尔人权政策法案”的强烈愤慨。

广大师生纷纷表示,要以实际行动维护新疆社会稳定,捍卫美丽家园,铭记党恩、牢记使命,坚决反对美众议院通过涉疆“法案”,以坚定的信心,坚决捍卫新疆和平稳定。

伊犁丝路职业学院信息工程系学生祖丽胡玛尔·阿不都沙拉木说:“我作为一名中职学生,享受到了助学金的好政策,让我在学校的生活幸福而美好,学校开展的各项活动给我们带来很多锻炼的机会,让我更加自信。美国国会众议院的涉疆‘法案’是完全错误的,他们无权干涉我们国家的内政,我从小生活在新疆,各民族相亲相爱,在这样美好的环境里长大,非常快乐,我坚决不允许任何人来破坏这份美好。”

伊犁丝路职业学院汽车工程系教师艾尼瓦尔·吾普尔说:“美国国会众议院通过所谓的涉疆‘法案’是极其错误的,这是我们国家的内政,其他任何国家都无权干涉,他们对新疆历史和现状根本不了解,作为一名土生土长的新疆人,我对新疆发生的变化有着深刻的感触,我们不允许任何人罔顾事实、颠倒黑白。”

州团委宣传部部长伟力说:“美国国会众议院通过的所谓的涉疆‘法案’是对我国内政的粗暴干涉,是对国际法和国际关系基本准则的公然践踏。伊犁广大共青团员、各族青年表示强烈愤慨,坚决反对!我们作为维护新疆社会稳定和长治久安的参与者、见证者、获益者,要坚决做祖国统一、民族团结的维护者,今天的美好生活来之不易,那些企图破坏我们美好生活的敌对势力永远不会得逞。”

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部