1111111111111111111111

伊犁大雾天气还将持续,这些事项你要注意

2019-12-10 11:18 伊犁新闻网

近几日,伊犁河谷晨间、夜间连续出现大雾天气,能见度小于200米、大于等于50米,浓重的雾气瞬间刷爆朋友圈。大雾天气还将持续多久、大雾天气对交通的影响、雾气是否对人体有害……针对这些市民关注的问题,记者分别采访了相关部门,进行了解答。

据悉,伊犁州气象局分别在12月7日、12月8日发布大雾橙色预警信号,提醒各相关部门及广大市民注意防范。据预测,12月9日夜间,伊宁市、霍城县、察布查尔锡伯自治县还会有大雾出现。10日,霍城县有雾。

伊犁州气象局

伊犁州气象局伊犁州气象局气象员关列娜表示,连日来伊犁河谷以持续晴好天气为主,与同期相比,近期降水量偏少。由于空气中水汽含量达到饱和,白天温度较高,夜间降温,水汽凝结,从而形成了大雾,这是正常的天气情况。

伊宁机场

伊宁机场伊宁机场客户服务部主任李列建告诉记者,受12月8日的大雾影响,8日夜间伊宁机场已取消4个航班,后期航班情况将视天气情况而定。广大市民和乘客可关注101.6广播和伊宁机场微信公众号及时查询相关信息。乘客如收到航班取消信息,可拨打伊宁机场问询处电话0999-8222262咨询。

QQ截图20191210110822

伊宁市交警大队

连续出现大雾天气,给道路交通安全带来隐患。伊宁市交警大队及时启动应急预案,加强大雾恶劣天气道路交通安全管理工作。大雾天气期间,伊宁市辖区内未出现大面积道路交通堵塞和交通事故增多的情况。

据了解,伊宁市交警大队针对此次浓雾天气,全警上路疏导交通。通过强化路面交通管控,在积雪结冰及大雾严重的路段,如花城、天马转盘等重点路口实行定岗、定人、定责的守点负责制,并将高峰在岗时间延长至21时30分;加大路面巡逻和管控力度,在辖区重点路口、路段增加执勤警力,加强巡逻力度,通过警灯闪烁和喊话的方式,提醒驾驶人保持车距、减速慢行;通过微信、广播等方式向社会发布实时路况信息和行车安全常识,提醒广大群众和驾驶人合理安排出行路线,安全出行。

伊犁州友谊医院

伊犁州友谊医院伊犁州友谊医院感染科主任张新华提醒广大市民,大雾天气对呼吸道系统有所影响,建议市民大雾期间减少外出。另外,持续晴好天气也在一定程度上给传染病的流行提供了有利条件。近期,流行性腮腺炎、水痘等传染病病例数略有增加。因此,学校、幼托机构要加强晨检,患儿要隔离治疗,等痊愈后方可复学。另外,学校要加强对食具、玩具、桌椅、门把手的消毒,注意室内空气流通。市民应减少到公共场所的次数,要勤洗手,养成良好的卫生习惯。(记者 安晓芸)

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部